Rezept: Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.53 € Kosten Portion: 1.59 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Pfirsiche | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
6 | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
75 ml | Grand Marnier | ca. 1.07 € |
Vanilleglace - (D: Vanilleeis) | ca. 0.44 € | |
2 EL | Mandelsplitter - geröstet | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
Die Würfelzucker-Kanten an der Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen.
Die Butter und die Würfelzucker in einer Flambierpfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche hineingeben und dünsten. Dann den Grand Marnier darübergießen und entzünden.
Das Himbeerpüree dazugeben. Gut heiß werden lassen.
Die Pfirsiche auf Teller anrichten, mit Himbeersauce umgießen, je eine Kugel Glace dazusetzen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Pecannuss-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.54 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 10.82 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des |