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Flaumige Tomaten-Quiche


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gfeingemahlenes Dinkelvollkornmehl ca. 0.18 €
150 gMagerquark ca. 0.20 €
80 gButter ca. 0.44 €
Salz ca. 0.00 €

Für die Füllung:
150 gKräuterfrischkäse ca. 0.45 €
200 gMagerquark ca. 0.26 €
2 Eier ca. 0.26 €
5 Tomaten (je ca. 100 g)ca. 1.69 €
weißer Pfeffer frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss ca. 0.02 €
0.5 BundFrisches Basilikum ca. 0.27 €
Margarine für die Form 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche.


Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen daraufgeben. Etwas Salz zufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Haushaltsfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lassen.

Dann den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, einen ca. einen Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

Den Kräuterfrischkäse mit Quark und Eigelb gut verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat pikant abschmecken. Die Eiweiße steifschlagen, unterziehen. Diese Masse auf dem Quicheboden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenhälften in den Käseschaum drücken.

Die Quiche in den Ofen schieben und in ca. 40 Minuten fertig backen. Basilikum feinhacken, vor dem Servieren über die Quiche streuen.


(*) Für diese Version von Flaumige Tomaten-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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