Rezept: Ananas-Trifle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Ananas | |
2 | Grapefruits | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
500 g | Vanillejoghurt | ca. 0.00 € |
250 g | Speisequark - 20 % Fett | ca. 0.69 € |
100 g | Russisch Brot süßes - Knabbergebäck | |
EVTL | ||
Minze |
Zubereitung:
Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch die braunen Punkte mit entfernen. Ananas der Länge nach halbieren und aus beiden Hälften den harten inneren Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden.
Die Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden herausschneiden.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Vanillejoghurt und Quark verrühren. Abwechselnd Ananasscheiben und Grapefruitfilets, Russisch Brot und Joghurtquark in eine Glasschüssel schichten. Die obere Schicht sollen Fruchtstücke sein.
Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.
Eventuell mit Minzeblättchen dekorieren.
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