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Rezept: Ananas-Trifle

Bild: Ananas-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ananas 
2 Grapefruits 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
500 gVanillejoghurtca. 0.00 €
250 gSpeisequark - 20 % Fettca. 0.69 €
100 gRussisch Brot süßes - Knabbergebäck 

EVTL
Minze 

Zubereitung:

Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch die braunen Punkte mit entfernen. Ananas der Länge nach halbieren und aus beiden Hälften den harten inneren Strunk herausschneiden. Ananas in Scheiben schneiden.

Die Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden herausschneiden.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Vanillejoghurt und Quark verrühren. Abwechselnd Ananasscheiben und Grapefruitfilets, Russisch Brot und Joghurtquark in eine Glasschüssel schichten. Die obere Schicht sollen Fruchtstücke sein.

Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.

Eventuell mit Minzeblättchen dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Grapefruit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisequark mager  *   Vanille-Joghurt


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