Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fondant Au Chocolat (Claudie)

Bild: Fondant Au Chocolat (Claudie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gDunkle Schokolade (76 % - Kakao mind.) 
70 gButter - weichca. 0.47 €
4 Eierca. 0.68 €
70 gZuckerca. 0.10 €
50 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220GradC vorheizen.

Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden).

Die Schokolade und die Butter getrennt im Wasserbad schmelzen, dann vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse einarbeiten, das Mehl unterheben.

In die Form füllen (soll zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten Ofen 7 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, eine Minute ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen. Mit Vanilleeis oder einer Creme anglaise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fondant Au Chocolat (Claudie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frankreich Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
Kartoffelpizza mit RäucherlachsKartoffelpizza mit Räucherlachs   2 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.44 €
Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen.   
Kompott aus süßen KirschenKompott aus süßen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.72 €   EU-Bio: 29.52 €   Demeter: 29.52 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 5 Gläser mit 750 ml Inhalt. Das Kirschkompott lässt sich 12 Monate lagern. Es passt hervorragend zu Mehlspeisen wie etwa   
Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   


Mehr Info: