Rezept: Persische Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 11.83 € Kosten Portion: 2.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Äpfel - (Boskop o.ä.) | ca. 8.38 € |
2 EL | gelbe geschälte Erbsen | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butterschmalz - oder Margarine | ca. 0.38 € |
400 g | Beefsteakhack | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
20 g | Butterschmalz - oder Butter | ca. 0.26 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen.
Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen.
Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen. Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen.
Bei 250 Grad 30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen, aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel gießen, weitergaren.
Dazu passt Reis, Bulgur oder auch Couscous. Auch Baguette oder gekochte Hirse wären denkbar
06.09.2018:
Bratäpfel einmal anders - ein Gericht mit orientalischer Note, bei dem Fleisch und Frucht sehr gut harmonieren. Das wird es bei uns durchaus öfters geben!
Statt die Äpfel ganz zu lassen, habe ich sie in Achtel geschnitten - dem Geschmackt hat es nicht geschadet.
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