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Rezept: Kartoffelpizza mit Räucherlachs

Bild: Kartoffel-Pizza mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €        Kosten Portion: 5.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 TLTrockenbackhefeca. 0.08 €
250 mllauwarmes Wasser - ca.ca. 0.00 €
350 gMehlca. 0.51 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.19 €

Für den Belag:
300 gKartoffeln - festkochendca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gRäucherlachsca. 6.78 €

Zubereitung:

Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. Abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden gehen lassen.

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.

Eine Teigkugel auf ein gefettetes Backblech geben, leicht bemehlen und mit den Händen rund auf ca. 30 cm Durchmesser ausstreichen. Kräuterbutter zerlassen und mit den Kartoffeln mischen. Die Hälfte vom Mozzarella und von den Kartoffeln auf dem Teig verteilen. Würzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen. Die zweite Pizza ebenso belegen und backen; im Idealfall backen beide Pizzen gleichzeitig.

Herausnehmen, den Lachs darauf verteilen und die Pizza sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kräuterbutter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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