Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fonduesaucen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


~

Zubereitung:

- Senfsoße

Mayonnaise, Magerjoghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Es sollte mehr
Mayonnaise als Joghurt genommen werden. Die Zutaten je nach Geschmack und
Menge zusammenrühren.

- Kräutersoße

Mayonnaise, Magerjoghurt, fein geschnittene Zwiebel, Kräutermischung
(am besten die 8-fach Kräuter, gibt's gefroren), Salz, Pfeffer und Paprika.
Es sollte mehr Joghurt als Mayonnaise genommen werden.
Die Zutaten je nach Geschmack und Menge zusammenrühren.

- Pfeffersoße

1/4 Liter Braune Soße (z.B. von Knorr) kochen. Etwas andicken (z.B. mit
Mondamin Soßenbinder). Zerdrückte grüne Pfefferkörner (kann man auch
durch die Küchenmaschine jagen), Menge je nach Sinn für das Scharfe,
hinzurühren. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Festessen mit Schlagsahne
(nicht geschlagen) verfeinern.

- Ketchup-Merrettich-Soße

Ketchup und Meerrettich (Menge je nachdem, was die Geschmacksnerven aushalte
zusammenrühren.

Diese 4 Soßen haben sich bei uns, vor allem, wenn Gäste da waren, bestens
bewährt. Ich könnte auch auf Anhieb nicht sagen, welche besonders gut ist,
da eigentlich kaum was übrig bleibt.

Ein kleiner Tip: sollten doch noch Soßen-Reste vorhanden sein, als
Brotaufstrich auf frischem Weißbrot sind sie bestens geeignet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fonduesaucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Russische HeringstorteRussische Heringstorte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.36 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen,   
ApfelkornApfelkorn   1 Rezept
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Bohnensalat mit IngwerBohnensalat mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten   


Mehr Info: