Rezept: Blumenkohl-Mango-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | feste Mango - ca. 600-700 g | ca. 2.66 € |
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cm | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.90 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack mehr | ca. 0.31 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
400 ml | Kokosmilch - Dose | ca. 1.85 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben schneiden.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln, grob würfeln.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben, Petersilie und Zitronensaft mischen.
Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Mango-Mischung darin erhitzen.
Curry nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im |