Rezept: Blumenkohl-Mango-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | feste Mango - ca. 600-700 g | ca. 2.66 € |
1 | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cm | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack mehr | ca. 0.31 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
400 ml | Kokosmilch - Dose | ca. 1.85 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben schneiden.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln, grob würfeln.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben, Petersilie und Zitronensaft mischen.
Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Mango-Mischung darin erhitzen.
Curry nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu |