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Rezept: Blumenkohl-Mango-Curry

Bild: Blumenkohl-Mango-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 9.27 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 feste Mango - ca. 600-700 gca. 2.66 €
1 Blumenkohlca. 1.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.53 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurrypulver - nach Geschmack mehrca. 0.31 €
150 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
400 mlKokosmilch - Doseca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben schneiden.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, abbrausen. Knoblauch und Ingwer abziehen und hacken. Kartoffeln abbrausen, schälen, vierteln, grob würfeln.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Mangoscheiben, Petersilie und Zitronensaft mischen.

Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Blumenkohl, Kartoffeln und Currypulver kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, beiseite gestellte Mango zufügen und 10 Minuten zugedeckt köcheln, dann weitere 5 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Mango-Mischung darin erhitzen.

Curry nach Belieben mit Petersilienblättchen garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Mango-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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