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Rezept: Forelle im Speckhemd

Bild: Forelle im Speckhemd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Forellen, küchenfertig - je ca. 200 g 
Salz, Butter o. Margarine 
100 gSpeckscheiben, durchwachsenca. 1.00 €
250 mlSaure Sahneca. 0.55 €
Pfeffer, Cayennepfeffer 
Paprika, edelsüß, Zuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz würzen. In eine mit Butter gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm große Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Minuten Dünstzeit über die Forellen geben, noch weitere 5 Minuten dünsten lassen. Gas: 5 Minuten vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6 Strom: 200-225 Gradc Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicoree-, grüner oder Tomatensalat

Menge: 4 Portionen


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(*) Die Zubereitung von Forelle im Speckhemd erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm


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