Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Champignon-Koteletts

Bild: Ãœberbackene Champignon-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 15.44 €        Kosten Portion: 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Koteletts vom Schweinca. 7.84 €
1 TLGemüsebrühe - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - frischca. 0.22 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gKäse - z.B. Goudaca. 1.19 €

Zubereitung:

Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen.

In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die geschnittenen Champignons dazugeben, mit Petersilie, Basilikum, Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Nun die Sahne unterrühren und anschließend die Semmelbrösel dazugeben. Umrühren bis ein fester Teig entsteht. Diesen Teig auf den Koteletts verteilen und zuletzt den geriebenen Gouda darübergeben.

Bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überbackene Champignon-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Fleisch Kotelett Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   


Mehr Info: