Rezept: Angelika’s Chilitopf ”Feuerland”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
Je 2 rote und grüne, - scharfe Chilis | ||
3 | Tomaten (evtl. mehr) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Fleisch, Paprikas, geschälte Zwiebel und die Tomaten würfelig schneiden. Die Chilis in feine Ringe teilen. In etwas heißem Öl die Zwiebel goldgelb rösten, dann das Fleisch anbräunen. Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten. Das ganze Gemüse und die geschälten, durchgepressten Knoblauchzehen dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten dünsten, bis die Paprikawürfel fast gar sind. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, etwas Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete |