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Frikadelle mit Rahm-Wirsing

         
Bild: Frikadelle mit Rahm-Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

160 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Geputzter Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geputzte rote Paprikaschote ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Klare Brühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Geschälte Zwiebel (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Beefsteakhack ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
2 TL   (20 g) Crème légère - (Sauerrahm; 15 % Fet oder saure Sahne (10 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl - (5 g) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
etwas   Getrockneter Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie zum Garnieren - (eventuell) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Knapp 100 ml Wasser und Brühe aufkochen, Gemüse darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

Zwiebel fein hacken. Mit Hack und 1 TL Sauerrahm verkneten. Würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadelle darin pro Seite 4-5 Minuten braten.

1 TL Sauerrahm unter das Gemüse rühren, abschmecken. Alles anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frikadelle mit Rahm-Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadelle mit Rahm-Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frikadelle mit Rahm-Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hack

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