Rezept: Duranand - Kratzete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier - (Kl. M) | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel mit Schale | ca. 0.89 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 EL | heiße Butter | ca. 0.10 € |
etwas | Butter zum Ausbacken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind Kratzete das, was der Oberbayer einen Schmarrn nennt, zerrupfte Eierkuchen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Alle Teig-Zutaten außer Eiweiß und Puderzucker mit dem Handmixer aufschlagen und die heiße Butter über den Mixstab einträufeln. Danach den Eischnee unterheben.
Einen dicken Pfannkuchen backen und anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Apfelwürfel dazugeben und bräunen.
Mit Puderzucker kräftig bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben | |
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. |