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Rezept: Frikadellen - Auflauf

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zubereitung:

500g gemischtes Hackfleisch und ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen in eine Schüssel geben. 1 große gehackte Zwiebel in 1 El. heißer Margarine goldgelb braten. Zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, mit Paprika rosenscharf würzen und in einen geschmeidigen Fleischteig kneten. 4-8 Frikadellen daraus formen und in 2 Stücken (50g) heißem Palmin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Eine rechteckige große Auflaufform einfetten. Frikadellen in der Mitte längs einschichten, zu beiden Seiten 500g gekochte, in Scheiben geschnittene, leicht gesalzene Pellkartoffeln einfüllen. 3 El. Margarine im Topf erhitzen. 2 El. Mehl darin anschwitzen. Eine kleine geriebene Zwiebel zugeben. Mit 1/4 l Klarer Fleischbrühe (Würfel) ablöschen und 1 Becher Saure Sahne (200g) unterrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce auf Frikadellen und Kartoffeln verteilen. Mit 2 gehäuften El. geriebenem Emmentaler und 2 El Semmelbröseln bestreuen. 1 El. Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.

Dazu Kohlrabigemüse oder gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Frikadellen - Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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