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Apfelschaum-Suppe


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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gSchalotten - oder Zwiebelnca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
50 gButter - eiskaltca. 0.50 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
200 gsäuerlicher Apfelca. 0.70 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
0.25 lherber Cidreca. 0.33 €
200 gSahneca. 0.63 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre und Sahne aufgießen.

Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben.

Die Suppe in Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren.



(*) Die Zubereitung von Apfelschaum-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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