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Apfelschaum-Suppe


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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gSchalotten - oder Zwiebelnca. 0.07 €
1 ELButter - flüssigca. 0.07 €
50 gButter - eiskaltca. 0.28 €
150 gRäucherlachsca. 2.84 €
200 gsäuerlicher Apfelca. 0.26 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
0.25 lherber Cidreca. 0.33 €
200 gSahneca. 0.63 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre und Sahne aufgießen.

Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben.

Die Suppe in Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren.



(*) Für diese Version von Apfelschaum-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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