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Rezept: Frischkäsecreme

Bild: Frischkäsecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
30 gHolland-Gouda, altca. 0.48 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Creme fraiche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tip: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge der Creme zu und bieten Sie folgende Variationen an:

*Kräutercreme*

Unter die Grundcreme 3El feingehackte Kräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.

*Tatar-Creme*

1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme mischen. Mit Worcestersauce und Senf abschmecken.

*Waldorfcreme*

50 g Sellerie und 1 Apfel schälen und fein raspeln. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Creme rühren. Mit Zucker und Zitronensaft würzen.

*Orangencreme*

Fruchtfleisch einer Orange fein würfeln. Zusammen mit 1El Meerrettich unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Zitronensaft und Salz würzen.

Ausprobiert habe ich allerdings noch nichts davon, finde aber das es sich lecker anhört. Du kannst ja dann berichten, wie es Dir geschmeckt hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - alt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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