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Rezept: Frittierte Kartoffelklöße

Bild: Frittierte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.53 €       EU-Bio 4.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Knödelpulver - halb u. halbca. 0.69 €
2 Scheibe(n)Weißbrot ca. 0.12 €

Für das Zwiebelgemüse:
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Gemüsezwiebeln - (500g)ca. 0.45 €
0.125 lInstantbrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELgrüner Pfefferca. 0.39 €
Schnittlauch - in Röllchenca. 0.29 €

Zum Frittieren:
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße drücken.

Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen.

Die Klöße im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten frittieren.

Zum Zwiebelgemüse geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


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