Rezept: Eingelegte Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.18 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 kg | kleine weiße Zwiebeln | ca. 1.47 € |
15 | Knoblauchzehen | ca. 1.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
0.7 l | trockener Rotwein | ca. 1.86 € |
4 kl. | Rosmarinzweige | ca. 0.53 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen.
Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.
Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.
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