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Rezept: Eingelegte Zwiebeln

Bild: Eingelegte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.89 €       EU-Bio 7.56 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgkleine weiße Zwiebelnca. 1.47 €
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
0.7 ltrockener Rotweinca. 1.86 €
4 kl.Rosmarinzweigeca. 0.53 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.

Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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