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Rezept: Frittierte Muscheln

Bild: Fritierte Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 ggegarte Miesmuscheln ohne - Schale 
100 gMehl - 2 Eierca. 0.07 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
Fritierfett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Muscheln zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Das Fett auf 180 Grad erhitzen. Nicht zu viele Muscheln auf einmal ins Fett geben, sondern lieber in kleinen Portionen ausbacken. Das Fett darf nicht kühler werden, sonst nehmen die Muscheln im Teig zu viel Fett auf. Nach dem Frittieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die frittierten Muscheln in einer Schale hübsch arrangieren oder auf einem Spieß anrichten.

Passt zu Weißbrot und Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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