Rezept: Brot-Frikadellen mit Gurkensalat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
360 ml | Milch | ca. 0.34 € |
250 g | Brot - vom Vortag | ca. 0.49 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 EL | Öl | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
5 EL | Apfelessig | ca. 0.18 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.55 € |
100 g | Cheddar | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen.
Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in 1 EL heißem Ol andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zum Brot geben.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, 4 EL Öl unterschlagen. Gurke mit der Vinaigrette mischen.
Schmand mit übriger Milch verrühren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren, den Dip würzen.
Käse grob raspeln, mit Ei zum Brot geben und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Frikadellen formen, im übrigen heißen Öl knusprig braten.
Mit Salat und Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Gebackene Geflügelleberknödel 6 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.64 € Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt. Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben |