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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Bild: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 108 Besuchern
Kosten Rezept: 6.04 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

190 gForellen-Filets - geräuchertca. 4.68 €
1 ELfrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
80 gSchmandca. 0.36 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Gurkeca. 0.95 €
150 mlSonnenblumenölca. 0.60 €
50 mlBalsamico biancoca. 0.09 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.01 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frischer Dill - zum Garnierenca. 0.13 €
Feldsalat - oder Lollo bianco, zum Garnierenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen.

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette das Sonnenblumenöl, den Balsamico, Salz und Zucker, die Gemüsebrühe und den Pfeffer verrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Die Gurkenscheiben auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette bepinseln. Feldsalat oder Lollo bianco waschen und trockentupfen.

Mit Hilfe von Suppenlöffeln das Tatar zu 3 kleinen Nocken pro Person formen und je Portion 3 Nocken auf dem Gurkencarpaccio anrichten, mit frischem Dill und einigen Blättern Feldsalat oder Lollo bianco garnieren.

Als Beilage eignet sich hervorragend ofenfrisches Ciabatta-Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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