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Rezept: Fruchtiger Raki Spezial

Bild: Fruchtiger Raki Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchlehen,ca. 0.00 €
rote Johannisbeeren oder - Heidelbeeren 
150 gweißer Kandis oder - Tee uckerca. 0.51 €
1 Fl. Türkischer Raki oder - Ou o (0,7l) 

Zubereitung:

Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend große Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.

Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süß liebt, mit verringertem Zuckeranteil.


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Raki Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Kandiszucker  *   Schlehen


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