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Rezept: Gemüsefrikadellen mit Tofu

Bild: Gemüsefrikadellen mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Sellerieknolle - etwa 350 gca. 0.70 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauch (Porree)ca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gTofuca. 0.45 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELVollkornbrot - feingerieben, ersatzweise Schwarzbrotca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖl - zum Bratenca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in dünne Scheibchen teilen und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgrüns mitverwenden.

Das zerkleinerte Gemüse in ein Küchentuch geben und sehr gut auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und ebenfalls feinhacken.

Den Tofu abtropfen lassen und würfeln oder zerdrücken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der sich gut formen lässt. Den Gemüseteig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die Hälfte des Öls in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemüsefrikadellen darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Öl dazugießen.

Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefrikadellen mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln


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