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Rezept: Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine

Bild: Polenta ... la Valdotaine (Aostatal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

220 ggrober Maisschrot - Kukuruzca. 0.66 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Eica. 0.26 €
Kräutersalzca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
220 gGoudaca. 2.63 €
60 gButterca. 0.60 €
1 kl.Stückchen Stangenzimtca. 0.15 €
2 BlattSalbeica. 0.05 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Im Aostatal, der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder Nudelgerichte noch Olivenöl. Zum Aufwärmen wird an kalten Wintertagen gerne eine gehaltvolle Brotsuppe oder die Fonduta, ein Käsefondue serviert. Weiter bestimmen Polenta, Roggenbrot, geräucherter Speck und Wild aus den Bergen und Wäldern den Speiseplan.


Wasser und Milch zum Kochen bringen, Maisschrot einrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Unter die nicht mehr kochende Masse Ei, Gewürze und den grob geriebenen Käse ziehen. Die Butter zusammen mit Salbei, Nelke und Zimt erhitzen, nicht bräunen, und nach dem Entfernen der Gewürze, zum Schluss unter die Masse ziehen.

Zu der Polenta reicht man Salat und/oder Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kräutersalz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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