Rezept: Polenta-Pizza - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
225 g | Maisgrieß | ca. 0.67 € |
200 ml | Milch | ca. 0.21 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Den Backofengrill vorheizen.
Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Tomaten waschen, achteln und die Stielansätze entfernen.
Ein Backblech ölen, Polenta sorgfältig darauf verstreichen, mit den Tomatenstücken belegen. Tomaten salzen und pfeffern.
Mozzarella fein würfeln, zusammen mit den Kürbiskernen über die Pizza streuen.
Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten |