Rezept: Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
4 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.38 € |
6 Scheibe(n) | Putenbrustfilet - je 100 g | ca. 19.14 € |
3 EL | salzige Sojasauce | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Holzspieße | |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
500 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse kurz andünsten. 1 Esslöffel Sirup hinzufügen, alles gut miteinander mischen und etwas karamellisieren lassen.
Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und nebeneinander auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Fleisch mit gut 1 Esslöffel Sirup bestreichen, mit 2 Esslöffeln Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Danach je 1 Esslöffel des gedünsteten Gemüses auf das Fleisch füllen und gleichmäßig darauf verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken.
In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Röllchen darin rundum anbraten. Den Weißwein hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Die Putenröllchen herausnehmen und warm stellen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelkügelchen darin unter ständigem Wenden weich braten. Anschließend 2 Esslöffel Sirup hinzufügen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Die Sauce mit der Sahne ablöschen und sie dann etwas sämig einkochen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen servieren.
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