Rezept: Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
6 EL | Sojaöl | ca. 0.14 € |
4 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.38 € |
6 Scheibe(n) | Putenbrustfilet - je 100 g | ca. 17.94 € |
3 EL | salzige Sojasauce | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | Holzspieße | |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
500 g | festkochende Kartoffeln | ca. 1.12 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse kurz andünsten. 1 Esslöffel Sirup hinzufügen, alles gut miteinander mischen und etwas karamellisieren lassen.
Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und nebeneinander auf einem Küchenbrett ausbreiten. Das Fleisch mit gut 1 Esslöffel Sirup bestreichen, mit 2 Esslöffeln Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Danach je 1 Esslöffel des gedünsteten Gemüses auf das Fleisch füllen und gleichmäßig darauf verteilen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Holzspießen feststecken.
In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Röllchen darin rundum anbraten. Den Weißwein hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen. Die Putenröllchen herausnehmen und warm stellen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. 3 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelkügelchen darin unter ständigem Wenden weich braten. Anschließend 2 Esslöffel Sirup hinzufügen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Die Sauce mit der Sahne ablöschen und sie dann etwas sämig einkochen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |