Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsspaghetti - Variation 1

Bild: Frühlingsspaghetti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 ggrüner Spargelca. 3.19 €
100 gTK-Erbsenca. 0.27 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gSchinken - in Scheibenca. 0.67 €
50 mlkaltgepresstes Olivenölca. 0.53 €
150 mlHühnerbouillon - evtl. mehrca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
3 ELSbrinz - oder Parmesanca. 0.81 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, diese aus der Schote lösen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Schinken darin leicht anbraten. Spargel, Erbsen und Hühnerbouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingsspaghetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Frühling Spaghetti Spargel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Chinakohl-RouladenChinakohl-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 10.15 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   


Mehr Info: