Rezept: Frühlingsspaghetti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | grüner Spargel | ca. 4.39 € |
100 g | TK-Erbsen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | Schinken - in Scheiben | ca. 2.92 € |
50 ml | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.32 € |
150 ml | Hühnerbouillon - evtl. mehr | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
3 EL | Sbrinz - oder Parmesan | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, diese aus der Schote lösen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Schinken darin leicht anbraten. Spargel, Erbsen und Hühnerbouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
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