Rezept: Frühlingsspaghetti - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | grüner Spargel | ca. 3.19 € |
100 g | TK-Erbsen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
75 g | Schinken - in Scheiben | ca. 0.67 € |
50 ml | kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.53 € |
150 ml | Hühnerbouillon - evtl. mehr | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
3 EL | Sbrinz - oder Parmesan | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, diese aus der Schote lösen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Schinken darin leicht anbraten. Spargel, Erbsen und Hühnerbouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und |