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Rezept: Frühlingsspaghetti - Variation 1

Bild: Frühlingsspaghetti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 ggrüner Spargelca. 3.19 €
100 gTK-Erbsenca. 0.27 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
75 gSchinken - in Scheibenca. 0.67 €
50 mlkaltgepresstes Olivenölca. 0.53 €
150 mlHühnerbouillon - evtl. mehrca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
3 ELSbrinz - oder Parmesanca. 0.81 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung stehen, diese aus der Schote lösen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Schinken darin leicht anbraten. Spargel, Erbsen und Hühnerbouillon beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.

Gleichzeitig reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit dem Gemüse und dem Käse mischen. Nach Belieben mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsspaghetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel - grün


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