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Rezept: Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen

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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Gans, so ca. 4-5 kg 
einige Prisen Majoran - 4 Äpfel, 
in Viertel geschnitten, - Gehäuse raus 
ca. 300 g Maronen 

Zubereitung:

Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)

Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen. Zunähen oder sonstwie schließen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis 4 Std. braten.

Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft eine Mehlsoße machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

TK-Hafermastgans - ganz


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