Rezept: Umgedrehter Käsekuchen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Zucker | ca. 0.12 € |
150 g | Mehl | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.20 € |
Für die Quarkmasse: | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.
Der Kuchen "dreht" sich beim Backen "um", d.h. die Quarkmasse sinkt nach unten, während der Teig nach oben wandert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |
![]() | Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken |
![]() | Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und |
![]() | Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |
![]() | Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm |