Rezept: Umgedrehter Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 4.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Für die Quarkmasse: | ||
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.
Der Kuchen "dreht" sich beim Backen "um", d.h. die Quarkmasse sinkt nach unten, während der Teig nach oben wandert.
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