Menu
P

Umgedrehter Käsekuchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 151 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig:
100 gButterca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.13 €
150 gMehlca. 0.07 €
3 Eierca. 0.78 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.20 €

Quarkmasse:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
3 Eierca. 0.78 €
3 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
3 ELZucker - evt. mehrca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.10 €

Zubereitung:

Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.

Danach die Quarkmasse herstellen, zuletzt den Eischnee unterheben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen.

Der Kuchen "dreht" sich beim Backen "um", d.h. die Quarkmasse sinkt nach unten, während der Teig nach oben wandert.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Umgedrehter Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Quark



Mehr Info: