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Rezept: Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus

Bild: Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GÄNSELEBERSCHEIBEN
200 gFeste Gänseleber; zum - Braten geeignet in 2 cm dicke Scheiben geschnittenca. 0.00 €
Blutwurst; längs in 2 mm - dünne Scheiben geschnitten 

GEWÜRZMISCHUNG
Quatre Epices 

KALTGERÜHRTE SÜSSKIRSCHEN
500 gSüßkirschen; entsteint und - in feine Würfel geschnittenca. 2.45 €
100 gZuckerca. 0.15 €
10 gKaltbinder (modifizierte - Stärke) 

ZWIEBELMUS
1 kgZwiebeln; in 4 mm feine - Ringe geschnittenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit der Blutwurst in einer beschichteten Pfanne ein Quadrat von 10 cm legen. Die Pfanne auf den Ofen stellen und die Blutwurst solange rösten, bis sich eine gleichmäßige Kruste gebildet hat. Die Pfanne vom Herd nehmen und kühl stellen. Ist das ganze richtig abgekühlt lässt sich das Blutwurstquadrat leicht mit einer Spachtel vom Pfannenboden abheben. Aus der Kruste nun 8 Rechtecke von 2,5 auf 5 cm schneiden.

Die Gänseleberscheiben von beiden Seiten bei kräftiger Hitze goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und mit wenig Salz und ebenso wenig Quatre Epices würzen. An beide Seiten je eine Blutwurstkruste ankleben und aufgestellt mittig auf einen Teller anrichten.

Kaltgerührte Süsskirschen
Die Kirschenwürfel mit der Zucker-Kaltbindermischung verrühren.

Zwiebelmus Die Zwiebelringe in kochendem Wasser weich kochen. Gut abgetropft auf ein Blech legen und im Backofen bei ca. 150 Grad möglichst stark abtrocknen. Im Küchenmixer sehr fein kuttern und mit Salz würzen.

Das Büffet
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto
Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus
Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise
Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte


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(*) Die Zubereitung von Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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