Menu
P

Apfelauflauf mit Tofu - Grossmutter


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Säürliche Äpfel ca. 1.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt den Saft davonca. 0.10 €
200 gTofu (mit der Gabel erdrückt)ca. 0.90 €
0.25 lSahne ca. 0.53 €
3 Eier ca. 0.78 €
2 TLSpeisestärke ca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezucker ca. 0.66 €
30 gButter ca. 0.27 €
60 gBrauner Zucker ca. 0.15 €
100 mlCalvados ca. 1.71 €

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren (am besten in einem Rührgerät) und über die Äpfel geben.

Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf mit Tofu - Grossmutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen



Mehr Info: