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Rezept: Gebackene Glücksschweinchen

Bild: Gebackene Glücksschweinchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
40 gSahneca. 0.22 €
2 TLArmagnac oder Weinbrand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Pk. Back*n*Roll Pizzateig - auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kühlrega 
48 Pfefferkörner - schwarz 
1 Ei; verquirltca. 0.26 €

Zubereitung:

Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. mit Pfeffer abschmecken.

Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 24 (bei 12 Portionen) Kreise mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie 48 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.

Auf die 5 cm großen Kreise je 1 Tl Füllung setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen undn gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Glücksschweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Schlagsahne


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