Rezept: Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Erbsensuppen-Rest | ca. 0.02 € | |
Mehl | ca. 0.13 € | |
Fett zum Braten - oder Speckwürfel | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen.
Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher sehr flexibel.
Den Erbsensuppen-Rest stampfen und mit so viel Mehl andicken, daß sich daraus weiche Plätzchen formen lassen.
Die Erbsen-Plätzchen in Fett braten oder Speckwürfel auslassen und darin die Erbsen-Plätzchen braten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Hülse Resteküche Resteverwertung Speck Suppe
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des |