Rezept: Olgas Plov
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Öl | ca. 1.33 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
500 g | Lammfleisch | ca. 4.50 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
750 ml | Wasser - oder Brühe | ca. 0.01 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter - getrocknet oder frisch | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Minuten nicht zu scharf anbraten.
Möhren grob raspeln, mit Salz und Kräutern auf das Fleisch geben, ohne umzurühren Wasser oder Brühe angießen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Danach den Reis zufügen, wieder nicht rühren, 15 - 20 Minuten garen.
Abschmecken und servieren.
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