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Rezept: Olgas Plov

Bild: Olgas Plov - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 1.33 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
500 gLammfleischca. 4.50 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
750 mlWasser - oder Brüheca. 0.01 €
400 gReisca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - getrocknet oder frischca. 0.26 €

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 Minuten nicht zu scharf anbraten.

Möhren grob raspeln, mit Salz und Kräutern auf das Fleisch geben, ohne umzurühren Wasser oder Brühe angießen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Danach den Reis zufügen, wieder nicht rühren, 15 - 20 Minuten garen.

Abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Olgas Plov erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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