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Rezept: Gebackener Schafskäse, Saganaki

Bild: Gebackener Schafskäse, Saganaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSchafskäseca. 3.84 €
2 Eierca. 0.51 €
Mehl zum Wenden 
Olivenöl - zum Ausbacken 
2 ELOregano - getrocknetca. 2.64 €

Zubereitung:

Den Schafskäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier miteinander verquirlen und in einen tiefen Teller füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schafskäsescheiben nacheinander zuerst gründlich in der Eimischung und danach im Mehl wenden. Die panierten Scheiben im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken, dabei auf beiden Seiten mit Oregano bestreuen. Den gebackenen Schafskäse auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und sofort servieren.

Dazu passen knuspriges Weißbrot und frischer Tomatensalat oder mit etwas Balsamico-Essig angemachter Rucola.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Schafskäse, Saganaki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405


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