Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste

Bild: Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 11.77 €        Kosten Portion: 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
70 gHaselnusskerneca. 0.70 €
170 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.09 €
100 gParmesankäse - frisch geriebenca. 2.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gTofuca. 1.57 €
700 gvollreife Tomatenca. 2.37 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Haselnusskerne in der Mandelmühle fein mahlen.

Den Knoblauch mit der Petersilie und den Nüssen im Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Das Olivenöl teelöffelweise unterrühren. Den Parmesankäse untermischen und die Paste mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze herausschneiden.

Den Boden einer feuerfesten Form mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hälfte der Petersilienpaste gleichmäßig darauf verstreichen. Die Tofuscheiben darüber verteilen und mit der restlichen Paste bedecken.

Den Gratin in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Dazu reicht man Vollkornbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tofu  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gratin Käse Tofu Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-FüllungÜberbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.28 €
Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   


Mehr Info: