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Rezept: Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste

Bild: Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.06 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
70 gHaselnusskerneca. 0.70 €
170 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.81 €
100 gParmesankäse - frisch geriebenca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gTofuca. 1.74 €
700 gvollreife Tomatenca. 2.37 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die Haselnusskerne in der Mandelmühle fein mahlen.

Den Knoblauch mit der Petersilie und den Nüssen im Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Das Olivenöl teelöffelweise unterrühren. Den Parmesankäse untermischen und die Paste mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Den Tofu abtropfen lassen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze herausschneiden.

Den Boden einer feuerfesten Form mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Hälfte der Petersilienpaste gleichmäßig darauf verstreichen. Die Tofuscheiben darüber verteilen und mit der restlichen Paste bedecken.

Den Gratin in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Dazu reicht man Vollkornbrötchen.


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(*) Für diese Version von Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tofu  *   Tomaten


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