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Rezept: Gebratene Heringe - Variation 1

Bild: Gebratene Heringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Heringe, ca. 1 1/2 kg 
100 gRoggenmehlca. 0.18 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
Petersilie oder Dill 

Zubereitung:

Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der gut gebräunten Butter 3-4 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.

Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Heringe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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