Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelcrumble

Bild: Apfelcrumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Äpfelca. 0.74 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 Msp.Zimtpulverca. 0.06 €
8 ELAhornsirupca. 3.08 €
4 ELgetrocknete Cranberriesca. 0.47 €
10 gButter - weichca. 0.07 €
60 gButter - kaltca. 0.41 €
2 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
2 ELkernige Haferflockenca. 0.03 €
2 ELZucker - gestrichenca. 0.05 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten.

Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelcrumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butter  *   Cranberries - getrocknet  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crumble Herbst Obst Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
Cashew-Möhren-GebäckCashew-Möhren-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Avocados mit Thunfisch-KäsecremeAvocados mit Thunfisch-Käsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   


Mehr Info: