Menu
P

Apfelcrumble


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Äpfelca. 1.08 €
4 TLZitronensaftca. 0.05 €
6 Msp.Zimtpulverca. 0.34 €
8 ELAhornsirupca. 2.52 €
4 ELgetrocknete Cranberriesca. 0.50 €
10 gButter - weichca. 0.07 €
60 gButter - kaltca. 0.43 €
2 ELMehl - gehäuftca. 0.02 €
2 ELkernige Haferflockenca. 0.05 €
2 ELZucker - gestrichenca. 0.03 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten.

Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcrumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butter  *   Cranberries - getrocknet  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crumble Herbst Obst Süßspeise Warm



Mehr Info: