Rezept: Apfeldips zu knackfrischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Dip 1 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
3 TL | Sardellenpaste | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Dip 2 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dip 3 | ||
3 | Apfel | ca. 0.95 € |
75 g | Schimmelkäse | |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 cl | Wacholderschnaps, (1 - Schnapsglas) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dip 4 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 ml | Creme double | ca. 1.42 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Dip 1 Die geschälten Äpfel grob reiben und mit der Sardellenpaste, Mayonnaise und Zucker gut vermischen.
Dip 2 Die geschälten Äpfel fein reiben. Mit Senf und Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dip 3 Die geschälten Äpfel fein reiben, mit Schimmelkäse, Creme fraiche und dem Wacholderschnaps im Mixer pürieren und mit Pfeffer würzen.
Dip 4 Die geschälten Äpfel grob raspeln, die Schalotten kleinhacken, mit Creme double vermischen und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.74 € Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum |