Werbung/Advertising
Gebratenes Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini
 waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie
 Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen
 schneiden.
 
 Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den
 Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
 Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
 
 Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus
 der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die
 Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal
 aufkochen lassen.
 Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und
 servieren.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Gebratenes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.48 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz ...
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.83 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...
Siegerländer Grenge - Kringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~7.83 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...
Chuletas riojanas - Koteletts aus La Rioja
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~15.30 €
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Olivenöl (1) erhitzen, die Paprikaviertel darin langsam gar ...
Gomasio - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.04 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten ...
Werbung/Advertising

