Rezept: Geeiste Melone mit Sekt und weißen Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Cavaillon-Melonen oder - Honigmelonen | |
2 | Reife weiße Pfirsiche | |
1 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
0.5 Flasche(n) | Sekt | |
Eiswürfel | ||
Speisen für die Hundstage |
Zubereitung:
Die Cavaillon-Melonen halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Teelöffel möglichst runde Stücke aus den Melonen herauslösen. Die Schalen aufbewahren.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach schälen, entkernen und in viereckige Würfel schneiden.
Die Hälfte des Melonenfleischs mit einem Pürierrstab mixen und nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen.
Die restlichen Melonen- und Pfirsichstücke sowie die feingehackte Zitronenmelisse und den Sekt unter die pürierte Melonenmasse heben.
Die Masse in die Melonenschalen füllen und auf zerstoßenen Eiswürfeln servieren.
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