Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini

Bild: Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 16.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgkleine Zucchinica. 5.07 €
Salzca. 0.01 €
2 lWeißweinessigca. 8.60 €
Pfefferkörnerca. 0.15 €
Basilikumca. 0.15 €
frische Lorbeerblätterca. 0.00 €
frischen Oreganoca. 0.22 €
Knoblauchca. 0.19 €
Olivenölca. 10.65 €

Zubereitung:

Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren.

Eingelegte Gemüse werden in Italien gern als antipasto serviert - vor dem primo piatto, der meist aus Pasta, Gnocchi oder Risotto besteht. Diese Variante stammt aus dem Piemont.

Für dieses Rezept sind kleinere Zucchini bis 20 cm Länge geeignet, da sie in dieser Qualität am besten schmecken. Riesen-Zucchini sind oft schon zu schwammig und schmecken evtl. fade.


Zuerst die ungeschälten Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden und kräftig salzen, um den Scheiben Flüssigkeit zu entziehen. Für drei Stunden in ein Sieb legen, damit die salzige Flüssigkeit abtropfen kann.

Den Essig mit einigen Pfefferkörnern erhitzen. Die Zucchini zwei Minuten in dem Essig kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocknen.

Die Zucchinischeiben abwechselnd mit Basilikum und Lorbeerblättern in fest verschließbare Gläser schichten, etwas Oregano und je eine Knoblauchzehe dazugeben. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens zwei Wochen durchziehen lassen.

Innerhalb von 4 Monaten aufbrauchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Herbst Italien Pickles Piemont Sommer Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   


Mehr Info: