Rezept: Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gemischte Trockenfrüchte | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 | Mandarinen | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 ml | Glühwein; oder Punsch | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in | ||
Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien.
Die Häflte der Eigelben mit dem Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte hinein geben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren.
Für den Sabayon restliche Eigelbe, den Glühwein und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.
Auf Tellern anrichten:
Einen Sabayon-Spiegel angießen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen Beeren.
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